Política de Privacidade

Atualizado em 08 de Março de 2021

Acreditamos que você sempre deve saber quais dados coletamos e como os usamos, bem como que você deve ter um controle significativo sobre isso. Queremos capacitá-lo para tomar as melhores decisões sobre as informações que você compartilha conosco.



INTRODUÇÃO

Quando você contrata os serviços da Laundry App, você nos fornece os seus dados pessoais para que possamos viabilizar a contratação de nossos produtos, serviços e também para te entregar a melhor experiência possível. Na Laundry App, privacidade, segurança e transparência são valores fundamentais e sempre adotaremos as melhores práticas para garantir a confidencialidade e integridade dos seus dados pessoais.

Além disso, burocracia, letras miúdas e asteriscos não fazem parte da nossa missão. Por isso, desenvolvemos essa Política de Privacidade para explicar, de uma forma clara, simples e objetiva, as nossas práticas, como os seus dados pessoais são tratados e o porquê pedimos.

Ao aceitar os termos dessa Política de Privacidade, você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a empresa responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais, será a LAUNDRY APP LAVANDERIA LTDA, inscrita no CNPJ sob nº 25.067.674/0001-34, com sede na Cidade de Ribeirão Preto, Estado de São Paulo, Avenida Ubirajara de Souza Roxo, nº 355, no bairro Royal Park, CEP 14.110-000.

Após a leitura desta Política de Privacidade, se você tiver dúvidas, reclamações, quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais ou se comunicar com a Laundry App sobre esse assunto, você pode entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento ou contatar o nosso encarregado de dados (DPO) pelo e-mail contato@laundryapp.com.br.



APLICAÇÃO DESTA POLÍTICA

Disponibilizamos ao público geral nosso aplicativo e website com o objetivo de trazer informações sobre os nossos serviços e como contratá-los; disponibilizar conteúdos gratuitos para os usuários; permitir a inscrição em nossa newsletter; divulgar produtos, eventos e demais materiais produzidos pela Laundry App ou pelos nossos parceiros, criando um canal de comunicação entre nós.

Esta Política se aplica aos tratamentos de dados pessoais realizados pela Laundry App para prestar seus serviços e disponibilizar o aplicativo.

Para fins de esclarecimento, dado pessoal é qualquer informação que possa identificar direta ou indiretamente alguém, como, por exemplo, seu nome, telefone, endereço IP e e-mail (“Dados Pessoais”).

A aceitação desta Política será feita quando você acessar nosso aplicativo e/ou usufruir dos nossos serviços, mesmo que de forma gratuita. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.



DADOS PESSOAIS COLETADOS

A Laundry App realizará a coleta de dados que o usuário do aplicativo voluntariamente fornecer, registros de acesso e informações geradas quando o usuário acessar a plataforma. A quantidade e o tipo de informações coletadas pela Laundry App variam conforme o contexto e o tipo de serviço ou conteúdo que o usuário busca.
Laundry App declara que realiza a coleta e tratamento dos dados através dos seguintes meios, divididos por categorias:

Dados pessoais informados pelo titular:

•Dados cadastrais: nome e endereço;
•Dados de contato: telefone e e-mail;
•Dados para a assinatura do plano: número do CPF, tipo de cartão de crédito ou débito, data de validade, nome e número do seu cartão.

Dados de navegação e do dispositivo:

•Endereço IP do dispositivo móvel utilizado para acessar os serviços ou produtos da Laundry App;
•Interações realizadas e perfil de uso de sites, blogs e aplicativo da Laundry;
•Dados técnicos, como informações de URL, de conexão de rede, do provedor, e do dispositivo;
•Cookies;
•Atributos do dispositivo, tais como ID, sistema operacional, navegador e modelo;
•Dados de geolocalização do dispositivo caso você autorize a coleta a partir do seu dispositivo;

Processos Seletivos:

•Para a realização de processos seletivos para oportunidades de trabalho na Laundry App, nós poderemos coletar Dados Pessoais dos candidatos que se interessarem em participar dos nossos processos seletivos. Essas informações podem incluir currículos, experiência profissional, documentos de identificação, registros acadêmicos, referências. Esses Dados Pessoais são tratados exclusivamente para os fins de nossos processos seletivos e não serão utilizados para qualquer outra finalidade.



FINALIDADE DA COLETA DE DADOS

A Laundry App promoverá o tratamento dos dados coletados na forma do item 2 acima, em conformidade com a legislação brasileira de proteção de dados (Lei Geral de Proteção de Dados LGPD - Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018) e estritamente com a finalidade de:

•Prestação dos serviços e oferecimento dos produtos contratados;
•Realizar o delivery das roupas;
•Fornecer, personalizar e melhorar a experiência do usuário com os serviços gratuitos oferecidos pelo site e demais páginas relacionadas, bem como com outros serviços e produtos fornecidos pela Laundry App, (por exemplo, ao fornecer serviços personalizados, individualizados ou adaptados à sua localização ou interesse, recomendações e funcionalidades);
•Compreender de que forma o usuário acessa e utiliza o aplicativo, a fim de garantir a sua funcionalidade técnica, desenvolver novos produtos e serviços e analisar a utilização da plataforma pelo usuário, incluindo a sua interação com os conteúdos, produtos e serviços que são disponibilizados, oferecidos ou conectados através do aplicativo;
•Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, ou outros meios de comunicação, inclusive para envio de notificações ou push de uso dos serviços da Laundry App;
•Enviar comunicações ao usuário, diretamente ou através de parceiros, para fins de: marketing, pesquisa, quiz, campanha e promoções por meio de e-mails, notificações, anúncios pelo Google Ads e suas redes parceiras, Bing e suas redes parceiras e/ou redes sociais (como Facebook, Instagram, LinkedIn) ou outras mensagens, de acordo com quaisquer autorizações eventualmente transmitidas pelo usuário (por exemplo, através do formulário preenchido para receber nossa newsletter);
•Fornecer ao usuário funcionalidades, atualizações, políticas de preços e de contratação dos serviços, publicidade ou outro conteúdo baseado na localização e nos seus interesses específicos.
•Exercício regular de direitos da Laundry App, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário.
•Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.
•Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

O consentimento que o usuário fornece para as finalidades de uso dos dados é coletado de forma individual, clara, específica e legítima.

Quando você contrata nossos serviços, você entra em um contrato conosco. O tratamento de seus dados pessoais se dará para a execução deste contrato, sendo fundamento legal válido para o processamento (artigo 7, V LGPD). Também processamos seus dados pessoais com base em nossas obrigações legais, por exemplo, a fim de emitir notas fiscais e manter nossos registros financeiros atualizados, conforme o artigo 7º II e X da LGPD.



DIREITO DOS TITULARES DE DADOS

O usuário sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para utilizar alguns de nossos recursos e produtos que oferecemos a você. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, e nós, além de nos preocuparmos com a segurança desses dados, também nos preocupamos que você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos a dados pessoais.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem em concordância com a LGPD, os quais são:

•Confirmação da existência de tratamento;
•Acesso aos dados;
•Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
•Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
•Portabilidade dos dados;
•Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
•Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
•Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
•Revogação do consentimento.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco.



USO DE COOKIES

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados em seu navegador ou dispositivo que nos permitem reconhecer as suas preferências pessoais quando você visita nosso site. Assim, algumas informações suas são salvas nesses arquivos de texto e, quando você visita o site novamente, o site reconhece seu navegador.

Os cookies podem ser instalados pelo próprio site, os chamados cookies de origem, ou podem ser oriundos de serviços externos, os chamados cookies de terceiros.

Os cookies geralmente possuem um tempo de expiração. Alguns deles são apagados automaticamente quando você fecha o navegador, os chamados cookies de sessão. Já os chamados cookies persistentes são guardados no seu computador ou dispositivos e não são automaticamente apagados quando fecha o navegador e precisam ser excluídos manualmente.

Podemos utilizar cookies para:

•Viabilizar o funcionamento do site: alguns cookies são necessários para o correto funcionamento do site, sem os quais se torna impossível executar algumas de suas funcionalidades;
•Análises de desempenho do site: utilizamos cookies para compreender como nossos serviços são utilizados, e, assim, melhorar a sua experiência como usuário;
•Armazenar informações, tais como as suas preferências pessoais quando você visita o nosso website, permitindo a personalização da sua experiência de navegação;
•Produção de estatísticas anonimizadas sobre a experiência de navegação no nosso site e páginas relacionadas;
•Direcionar conteúdos personalizados, bem como conteúdos de marketing e publicidade a partir de informações sobre sua interação com nosso site;
•Habilitar plugins de determinadas redes sociais, quando você escolhe acessar nossos serviços por meio dessas redes.

Você pode utilizar as configurações do seu navegador para saber quais cookies estão instalados no seu computador ou dispositivo ou ainda, excluí-los ou restringi-los. Note que o uso de cookies nos permite oferecer a você uma melhor experiência em nosso site. O bloqueio de cookies pode afetar certas funções, fazendo com que algumas páginas não funcionem corretamente.
 
Veja aqui como configurar cookies do seu navegador.



SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A Laundry App armazenará as informações coletadas no site em servidores próprios ou por ela contratados com o compromisso de cumprir as determinações de confidencialidade, neste sentido:

•A Laundry App adota medidas tecnológicas adequadas a atender aos padrões legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados em seu site, tais como: (i) proteção contra acesso não autorizado de terceiros a seus sistemas; (ii) controle do acesso às informações coletadas por empregados e profissionais terceirizados que tenham se comprometido formalmente a manter seu sigilo e seu acesso, orientado pelos princípios da proporcionalidade, necessidade e relevância, objetivando a preservação da privacidade de acordo com esta Política;
•A Laundry App empregará seus melhores esforços para preservar a privacidade dos dados do usuário. Entretanto, infelizmente, nenhum sistema é totalmente seguro e a Laundry App não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam no aplicativo não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, o usuário também deverá tomar as medidas apropriadas para a proteção de suas informações.



COMPARTILHAMENTO DE DADOS E TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL

A Laundry App poderá compartilhar Dados Pessoais coletados a partir do nosso aplicativo e páginas relacionadas com parceiros e fornecedores, tais como empresas de processamento de dados (operadores), sistemas de processamento (serviços de computação em nuvem), serviços de telecomunicação, serviços de publicidade e marketing, organização de eventos, (como por exemplo, Google Ads, Google Analytics, Amazon Web Services, Intercom).

Além disso, ao utilizar nosso website, você pode ser redirecionado para sites ou aplicativos de terceiros. Depois que você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como eles coletam e processam seus dados.

Nossos Parceiros somente são autorizados a utilizar os dados pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, portanto, eles não irão utilizar os seus dados pessoais para outras finalidades, além as da prestação de serviços previstas contratualmente.

Os dados armazenados pela Laundry App podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics), com a finalidade de compreender quem são as pessoas que visitam seu site ou baixam seu aplicativo e que são consumidores dos seus produtos e serviços. Estes dados são pseudomizáveis e não buscam identificar ou tornar identificável os titulares dos dados pessoais, mas tão somente compreender melhor como é o acesso deles nas plataformas, a fim de melhorar a prestação de serviços e customizar produtos mais direcionados aos interesses dos usuários.

A execução de alguns serviços prestados por fornecedores e parceiros poderá demandar a transferência internacional de dados, caso em que a Laundry App compromete-se a contratar apenas tais serviços com empresas que estejam obrigadas às regras de proteção previstas na Lei nº 13.709/2018 (LGPD) e/ou em lei análoga à brasileira.

A Laundry App se reserva no direito de tratar e/ou fornecer quaisquer Dados Pessoais e informações para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial, caso lhe for solicitada; para dar cumprimento a outros acordos e/ou contratos; proteger os direitos, propriedade ou segurança da Laundry App, bem como de nossos funcionários e/ou clientes.



RETENÇÃO, ALTERAÇÃO E ELIMINAÇÃO DOS DADOS

As Informações coletadas pela Laundry App por meio do site serão mantidas apenas pelo período necessário para servir à finalidade que se destinam e serão automaticamente excluídas dos nossos servidores depois de terem sido utilizadas para os fins aos quais foram coletados. Iremos considerar ainda, a quantidade, a natureza, a finalidade do tratamento e os requisitos legais aplicáveis para determinar o período de retenção de tais Informações.

O usuário, titular dos dados, poderá solicitar a qualquer tempo uma cópia de seus dados pessoais tratados pela Laundry App ou ainda, requerer a correção e/ou atualização de seus dados pessoais, sempre através do e-mail contato@laundryapp.com.br.

Caso qualquer dado pessoal seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a LGPD, você pode solicitar que a Laundry App anonimize, bloqueie ou elimine esses dados, desde que fique efetivamente constatado o excesso, a falta de necessidade ou a desconformidade com a lei.

Note que em todos os e-mails que enviamos há sempre um link para cancelar a inscrição, disponível no final da página. Ao clicar nesse link você será automaticamente descadastrado da lista.

Se você preencher qualquer formulário no nosso site novamente ficará caracterizada a reinserção do seu e-mail à lista. Portanto, a requisição de cancelamento da inscrição deverá ser feita novamente, caso seja de seu interesse.

A Laundry App se reserva no direito de reter eventuais dados pessoais necessários ao cumprimento de obrigações legais, para satisfazer exigências regulatórias, sanar divergências com o usuário, evitar fraudes e o uso indevido do site e dos dados e/ou para garantir o cumprimento desta Política de Privacidade.



CONSENTIMENTO


Ao longo desta Política de Privacidade, informamos que alguns dados pessoais somente serão coletados pela Laundry App com o seu consentimento. Da mesma forma, esses dados pessoais somente poderão ser tratados mediante autorização e para as finalidades descritas. Essas informações estão, principalmente, nos capítulos 2 e 3 da Política.

Ao ler esta Política de Privacidade e clicar, ao final, em "Eu li, estou ciente das condições de tratamento dos meus dados pessoais e forneço meu consentimento, quando aplicável, conforme descrito nesta Política de Privacidade.", você consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas aqui indicadas.

Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e entregar nossos produtos para você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.



ALTERAÇÕES NA POLÍTICA

Buscamos sempre melhorar nossos processos e, por esse motivo, esta Política de Privacidade poderá passar por atualizações. Recomendamos que você visite nossa Política de Privacidade periodicamente. Não obstante, a Laundry App informará ao usuário sobre as alterações relevantes através de aviso no próprio aplicativo, site, e-mail ou por outro meio razoável.



LEI APLICÁVEL

A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, independentemente das Leis de outros estados ou Países. Todas as informações pessoais relativas aos Usuários que acessam e utilizam o website da Laundry App são tratadas em concordância com a Lei 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e a Lei 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais).

Fica eleito o Foro da Comarca de Ribeirão Preto/SP para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.